バンコク 土曜日 ルンルアン クイッティアオ

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再びBTSに乗ってプロンポン駅へ。ラッピングが楽しいです。

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駅高架下の屋台が気になったり。

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こうしてビニールに入れて売ってる。野菜が豊富で楽しいなあ。

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煮卵も素敵だ。

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油を売りつつ、目指すルンルアンのありそうな街角を探索します。写真はイムちゃんという食堂から一本入ったあたりだが、なんだか怪しげな雰囲気で、前回はこの辺りを探索して見つからずにあきらめた。今回は粘り強く行きます。

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目指すルンルアンはソイ・トンローを400メートルぐらい入った右手にありました。探してみるもんだ。

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食堂が壁を挟んで二つある。タイ王室の美食家、タナットシー殿下から緑のどんぶりマークを受けた人気店で、昼どきはごったがえすとのこと。

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こんな感じで作ってます。

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名物のクイッティアオ40バーツをオーダー。麺はセンレックやセンヤイなど3種類から選べる。クイッティアオはタイで最もポビュラーな食べ物のひとつ。タイではよくある一口サイズといった感じだから、お腹が減ってたら2杯はいけそう。

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チャーシューのような豚、魚のすり身の団子、さつま揚げ風、モヤシ、薄切りレバー、腸のようなモツ、万能ネギ、挽肉、ピーナッツ、隠し味は揚げにんにく? スープはほんのり甘みがあるが、自然な味付けで文句無く美味しい。平打ち麺(センヤイ)は弾力と歯ごたえがあって、時間が経つと柔らかくなる。辛くないし、ヘルシーだから朝ごはんにいいかも。 <おすすめ度 ★★★★☆>
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by tadodays | 2015-02-07 14:34 | バンコク旅行
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